29 de agosto de 2010

Dia de brigadeiro

Domingo + chuva = brigadeiro. Pois então, desta forma segue abaixo as receitas básicas de brigadeiro e um vídeo muito legal que eu achei sobre a empresa Maria Brigadeiro de SP, especialista no assunto.
Considerada como Brigadeiro de Luxo, ela faz diversas receitinhas com o docinho mais amado no Brasil. E tem ainda a história do por quê do nome brigadeiro.


Brigadeiro de panela
Tempo de preparo: 25 minutos

Grau de dificuldade: Fácil
Valor Energético (Calorias): essa parte a gente pula!!! (30gr tem 100 calorias)

Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 7 colheres de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)
- Chocolate granulado (use só se for fazer as bolinhas)

Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.
Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de brigadeiro, depois passe-as delicadamente no chocolate granulado. Se não for fazer as bolinhas é só pegar uma colher e mandar ver!

Brigadeiro de microondas
Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou de achocolatado em pó (Nescau, Nesquick e outros)
- Chocolate granulado (use só se fazer as bolinhas)

Modo de preparo
Em um recipiente redondo e com borda alta, e próprio para microondas, coloque e misture todos os ingredientes. Depois coloque o recipiente no microondas com potência alta, para cozinhar por 6 minutos, ou, caso seu micro-ondas tenha alguma tecla especial com função para preparar brigadeiro, é só apertá-la. Na metade do tempo, pause, e mexa a mistura. Retorne a mistura ao forno microondas para terminar o tempo de cozimento.
Após o término do tempo, retire a mistura e mexa até que a massa fique lisa e brilhante. Depois leve o recipiente até a geladeira para esfriar. Você pode deixar esfriar naturalmente, mas irá demorar mais para ficar pronto. Depois de ter esfriado, é só untar as mãos com margarina e fazer pequenas bolinhas. Depois, passe no chocolate granulado, e se quiser, coloque em forminhas.
Se você não quiser fazer as bolinhas, é só pegar uma colher e usar a imaginação!

As receitas são do site Como quiabo cru


 

Nem preciso dizer que é Meu número!!! Ô delícia!!!

Um comentário: